太平區 東汴國小 李福在 2011-09-28 報導

你很特別!愛心志工正芬媽媽講故事,每個人都要愛自己、欣賞自己。

正芬媽媽拿出一本書「你很特別!」
這是外國朋友送給兒子的一本繪本書,正芬媽媽每次閱讀都很感動,特別推薦給東汴的小朋友,也鼓勵所有的小朋友要珍惜自己、欣賞自己,不論自己的長相、表現如何!別人對我們的評價、看法如何。只要自己積極表現真正的我,你就是那個特別的『自己』。
故事中的小木偶人們都被貼上標籤,完美無暇的貼上小星星、殘破有瑕疵的貼上灰色點點。故事主角胖哥就是一直被人貼灰色點點的小木偶,但他卻發現路西亞身上一個點點都沒有,而且過得很快樂!原來,木匠師傅創造這些木偶,也希望每個木偶都能夠發現自己,相護城讚,在愛與肯定的過程中,對自己產生信心,欣賞自己,那麼就會去除身上的小點點,即使是一個有缺陷的小木偶也能夠快樂、光明、積極、樂觀的昂首闊步,自信的過活!
正芬媽媽精采的講述故事,每位小朋友都被她的故事情節和豐富的肢體語言吸引,專注的聆聽故事的發展,當然也都對故事的主角能夠找到自我,感到慶幸語祝福!正芬媽媽更大聲的對每位小朋友說:「你很特別!」、「要快樂!要有自信!」