沙鹿區 公舘國小 黃淑娟 2016-09-25 報導

公館國小附幼親職教育講座

親子悠閒時光~一起捏陶趣

9月24日一個秋高氣爽適合全家大小一同出遊玩耍的好天氣,位在鰲峰山附近的公館國小結合當地特色資源,與好鄰居~鰲風窯羊咩咩工作室舉辦別開生面的親職教育講座。
公館國小附設幼兒園今年選擇與鰲風窯羊咩咩工作室合作,無非是希望透過認識當地文化資源,家長與小孩能夠在平常彼此忙碌於工作與上課之餘,藉由捏陶與手拉坏的體驗拉近彼此的距離,產生良好的互動,喚回家長最初的童心與感動。
鰲風窯地處清水的至高點,環境清幽,從觀景台鳥瞰整個大台中海線地區一覽無遺,走進鰲風窯羊咩咩工作室大夥兒的目光馬上被漂亮的馬賽克拼貼和精心設計的庭園步道深深所吸引,加上徐徐的微風吹來,大人小孩馬上陶醉在另一個藝術的殿堂。負責人林文卿老師這幾年致力於推廣陶藝文化,很幸運地公館國小附設幼兒園這一次能夠藉著地利之便讓家長和孩子體驗玩陶的樂趣。看看每一位大朋友和小朋友專注又開心的神情,已經有多久親子之間沒有好好放鬆交流一下了呢?