太平區 太平國中 柯杏燕 2016-09-28 報導

颱風後校園滿目瘡痍,太平國中教師不休假全力復原

很多人以為因為梅姬颱風,老師們在教師節也可以放一天假,其實不然!經過27日一天的風雨侵襲後,大多數的校園都有損害,因此即使今天(28日)臺中市宣布停班停課,各校的行政人員還是選擇回到校園清理環境,希望讓學生們明天就可以安心上課。
太平區在這次颱風期間,雖然降雨不多,但因為風勢很大,因此許多地區停電,太平國中校門口的鐵門被吹倒,校園內的樹木也被吹斷,門窗被吹壞,校園內滿目瘡痍。蕭國倉校長在今日一大早即號召行政同仁、家長會、愛心義工一起捲袖清理校園,恢復校園環境,讓師生明天都能順利上課。
蕭國倉校長表示,因為太平國中校園內樹木蓊鬱,每次颱風來襲,落葉、斷枝都得動員家長、軍隊協助清理,這次也不例外,非常感謝家長會曾國雲會長、愛心義工隊邱雪娥隊長在颱風過後即入校支援,讓太平國中校園在最短時間內迅速恢復外觀,不影響學生上課。


斷樹、落葉滿地


大家一起扶起倒掉的大門


用力掃地的義工們