沙鹿區 公舘國小 黃淑娟 2016-09-30 報導

雲水書車來公館國小囉!

鼓勵閱讀風氣,培養愛看書的小孩~

裝著滿滿圖書的雲水書車又來到公館國小囉!每次書車的來到都讓孩子們好興奮,尤其當兩邊車門拉起,一本本色彩繽紛又有趣的繪本出現在孩子眼簾時,都會發出讚嘆的歡呼聲。
學校非常用心安排所有年級都要參與書車活動,連年紀小小的幼兒園小孩也不例外,孩子們除了可以看到好看又精彩的繪本圖書之外,還有親切又有耐心的海鷗叔叔和三好媽媽說好聽的故事給大家聽,每個孩子都聽得好專注啊!這些志工們都好厲害,個個都身懷絕技,不但引導孩子正確的閱讀觀念,讓孩子們喜歡看書,還會帶領好玩的手指謠和孩子玩遊戲吸引小孩的目光,進而期待下次書車的到來。
老師深深的覺得愛看書的小孩不會變壞,透過閱讀可以傳遞豐富的訊息給孩子,即便是不識字的小小孩,圖片欣賞以及成人的引導講述,都可以培養孩子多元的想法,因此不論在任何時刻我們都應該要鼓勵孩子多多閱讀呢!