沙鹿區 北勢國小 王淑靜 2016-10-07 報導

以書會友~家長樂活讀書會

每個月,輔導室為了提昇教育品質,營造學習型家庭,而成立了家長成長圑體,推展樂活教育與生活,於每個月舉辦一次家長樂活讀書會。
9月的讀書會於9/29禮拜四晚上舉辦,此次讀書會由家長會梁佳惠會長導讀,討論的主題是「教育心態的起承與轉合」,從洪蘭的文章「心智健全發展勝過明星學校」出發,點出陪伴的重要,告訴讀者:父母的角色不是木匠而是園丁,是給孩子安全的環境去自由發展,而不是照木匠心中的藍圖去塑造他。到最後以「莫忘初心,等待轉角的光明」做結。
在討論的過程中,大家想到什麼就說什麼,分享自己的看法,提出彼此相互贊成的觀點與回應,迸出很多創意的火花與不同面向的思考,大家都是滿載而歸。最後由洪主任分享『人生時鐘』,將人生比作24小時,換算自己現在正活在幾點鐘,告訴大家生命比你想像中的長,何時起步對未來都會有幫助,機會和時間是掌握在們己手上的。