清水區 大秀國小 廖雅彬 2016-10-17 報導

今天的夜晚很天文,「探索大秀的天空-親子觀星趣」活動吸引親師生共同參與!

今天的大秀夜晚很天文,現場來了將近70位的親師生參與,擠爆了學校的會議室,特別感謝台灣親子觀星會 吳炳連老師到本校舉辦「探索大秀的天空-親子觀星趣」活動,以生動的講解內容、充實有趣的天文教材,豐富小朋友學習視野並提供良好的知識。
從星空的觀察、天文的知識到我們面對環境的態度上,提供孩子另一個角度的思考,另外也攜帶了天文望遠鏡到學校來讓孩子實際操作和觀察,透過實際的體驗中學習天文的知識以及觀察月球上的地形圖案,讓所有參加的家長和小朋友擁有一次天文觀察的難得經驗,也擁有一個溫馨、互動的親子時光。
感謝承辦人員碧娟老師事前的籌備,同幼社的小朋友協助準備工作,出席的大家長王秋發校長、廖家煇老師以及協助幕後工作的雅彬主任、慧真組長,最重要的是參加活動的家長和小朋友,你們真的很棒!辛苦了!


吳炳連老師蒞校指導天文知識


參與的親師生樂在其中