后里區 七星國小 楊德茂 2016-10-18 報導

花現藝術踩街遊行-七星國小樂音飄揚后里街道

2016臺中花都藝術季七星國小薩克斯風及長笛社團優雅登場

2016臺中花都藝術季10月16號上午在后里區登場,七星國小薩克斯風及長笛社團應邀參加『后里區花現藝術踩街遊行』活動 。
本校薩克斯風及長笛社團經常受邀演出,以往都是定點舞台的表演, 這次要嘗試高難度的行進演奏 對這群中高年級的學生是一項挑戰。確定參加演出後 ,學生從室內的反覆練習、 背譜、 原地踏步練習、 進而繞校園跑道吹奏,演出前更將練習場域延伸到學校外圍社區道路, 模擬演練並藉此培訓學生體力耐力。
表演當天安排駿馬為遊行隊伍前導,氣勢磅薄揭開踩街序幕,活動主題結合后里當地特色「鐵馬」、「薩克斯風」及「花卉」。七星國小在黃淑貞校長及黃財源前校長、胡雅雯老師指導帶領下出場,長笛團學生頭戴花環扮成花仙子花精靈吹奏杜鵑花歌謠,薩克斯風團學生頭戴嘻哈帽,並在薩克斯風上插上后里生產的花卉吹奏進行曲,充分展現花都藝術主題。踩街行進時學生各個精神抖擻、熱情洋溢,沿路民眾紛紛拿起手機相機拍照錄影並不吝給予熱烈掌聲鼓勵揮汗演出的學生,七星團隊及學生家長亦動員熱情參與盛會,讓整個活動圓滿成功,讓演出學生成長過程中留下美好回憶與難忘的經驗。為學校 為自己爭光。


豐盟有線電視新聞記者到校採訪七星國小薩克斯風社團參加『后里區花現藝術踩街遊行』活動團練過程


校外行進演奏模擬練習


七星國小長笛社團學生頭戴花環裝扮成花仙子參與盛會


七星國小薩克斯風社團學生頭戴嘻哈帽 薩克斯風插上后里在地花卉演奏進行曲


演出學生成長過程中留下美好回憶與難忘的經驗