北區 篤行國小 陳嘉伶 2016-11-18 報導

舞林大會-全國舞蹈比賽臺中市初賽

105學年度全國學生舞蹈比賽臺中市第二、三區暨國中A團體、高中職團體初賽,即將在11月22、23、24日於北區篤行國民小學篤行堂盛大展開。舞蹈比賽的參賽對象包含國小、國中、高中(職)、大專的在校生,參賽組別分為團體組與個人組,舞蹈類別有古典舞、民俗舞、現代舞以及兒童舞蹈。
今年報名非常踴躍,共有125支參賽隊伍。每支參賽隊伍為了榮獲進軍全國賽的殊榮,老師盡心編舞,學生也盡力練習,期望在比賽當日有最傑出的表現,贏得評審青睞,相信今年的比賽一定精采可期。
此次承辦學校篤行國小舞蹈藝才班今年參賽的兩支舞碼分別是現代舞-「灰姑娘尋夫趣」,前者改編自大家耳熟能詳的童話故事,賦予現代新意:「蛻變後的灰姑娘,真的能尋到心目中的白馬王子並從此過著幸福美滿的生活嗎?」,給予大家對於故事有更多發揮想像的空間。另一支民俗舞-「飄香客棧」,將舞臺上的配角「店小二」翻轉成主角,透過準備盛宴的過程,結合舞蹈元素,呈現「澎湃」的上菜秀,絕對精采可期!篤行國小編舞老師及學生為了參與這一年一度的比賽,利用寒暑假勤練多時,相信今年一定會有更上層樓的表現!
竭誠歡迎各界蒞臨篤行國小,為所有參賽同學加油打氣,共同欣賞這場年度舞蹈饗宴!