大里區 益民國小 林琇敏 2016-11-23 報導

「成都市溫江區教育局校長團」蒞校參訪

大陸「成都市溫江區教育局校長團」,於2015年11月16日蒞臨益民國小參訪。校長團由「機關黨委書記 周萍」率領,隨行成員均為成都市溫江區各重點中小學之校長、副校長,是一個深具教育專業的團體。
  對於校長團選擇本校參訪,本校除深感榮幸外,也希望藉此機會,能與大陸學校切磋交流。在歡迎儀式活動中,安排由本校邱珮儒老師所指導之班級小樂團,揭開序幕,歡迎來訪佳賓。接著,由林佩珍老師指導視障生陳OO和學生介紹直笛家族及民俗曲子表演,讓現場來賓十分感動。最後,由王姝媛老師所指導、曾榮獲全國武術比賽冠軍的本校武術隊壓軸,展現力與美的結合。
  本校錢校長在致歡迎詞中,對成都市的歷史文物如數家珍,對來訪者的學校類型也點出其特色所在,令在場來賓目光為之一亮。來訪佳賓也一一介紹個別學校的發展重點,並對本校所展現實際貼近於教學現場的表演,十分欣賞與動容,也從學校樸實無華的真實呈現中,看到全體同仁教學的用心。

  此次參訪團員專業知識水準極優,對本校各項教學活動及環境設施也倍感興趣。透過此次交流,雙方對彼此都有更進一步的認識,期待未來如有機會,能有更進一步的交流。