大甲區 文昌國小 施伯嶽 2016-12-01 報導

大甲區文昌國小第17屆英語單字王初試

12月1日星期四早上,大甲區文昌國小2-6年級進行了這學期的英語單字王初試。考試的範圍是聯絡簿裡頭的單字,而這些單字是從開學以來,小朋友們依照教務處安排的進度,並參加每兩週安排一次的週考,循序漸進的認識了的這些單字。因此,多數的小朋友們大多都能游刃有餘。各班級成績優良的同學,可以得到教務處的獎勵,還可以晉級下週的複試。在此要特別感謝樂田興業有限公司用行動支持這個活動,熱情贊助複試各年級組的第一名將頒發200元圖書禮券、第二名頒發100元圖書禮券,相信今年的競賽,小朋友們一定會更認真準備的。
這個活動在本校實施已第9個年頭了,因此這個模式的進行,小朋友們都已非常熟悉。透過自學的方式來認識英文單字,已經成為文昌國小孩子們生活的一部分,而不會感到害怕和壓力。這幾年來由於家長的建議,讓這個模式更加完整。我們除了在開學時各班級配發聯絡簿單字的教學CD外,同時也把這些內容,不管是聲音檔或是文字檔,都已建置在【文昌英語學習網】,從學校首頁便可以輕鬆連結連入。最重要的是各班級老師的推動和指導,學生們的成績可說是隨著年級而持續的進步。這可以從六年級下學期小朋友們的文昌英語個人成績單中清楚的看到他們的成長。


小朋友們參加英語單字王初試


小朋友們參加英語單字王初試


小朋友們參加英語單字王初試


小朋友們參加英語單字王初試


小朋友們參加英語單字王初試