南屯區 春安國小 游明諺 2016-12-10 報導

希望春安 飛躍五十

【希望春安 x 飛躍五十】
春安國小五十歲了,學生、家長、貴賓們在12月10號這天,齊聚ㄧ堂為春安國小慶生。

今年適逢五十週年,學校特別舉辦老照片展、校友藝文文展、義剪活動、愛心志工隊義賣活動、趙淑妧老師現場揮毫、陳春興老師返校分享……等多元豐富的靜態活動。

今年的校慶運動會動態活動部分則由化妝進場拉開熱鬧有趣的序幕,每個班級用心的妝點自己,有舞龍舞獅、小小兵、扇子舞、待著華麗面具的神秘紳士與美女、蛋糕小天使、屍速列車,各式各樣的妝扮把操場妝點的繽紛亮麗,場邊觀看的父母無不拿起照相機,拍下寶貝們最可愛的模樣。


化妝進場之後,是震撼人心的表演活動,首先由嶺東樂儀隊將近100人帶來的精采表演,接著是春安國小最美麗可愛的愛心工作隊媽媽們來段性感熱舞,再來則是中國大鼓的震撼演出響亮的戰鼓、戰鑼聲,咚隆隆的響徹雲霄,還有魔術的為春安帶來和平鴿,接著上場的幼兒園小朋友們,可愛的裝扮,活力十足地揮舞彩球,更加炒熱現場氣氛,最後壓軸朝氣活力的健康操表演更是讓現場熱度來到最高點。

接著是一連串的比賽,有全民賽跑、100公尺徑賽、趣味競賽和最受大家期待的大隊接力,學生們、家長們、來賓們無不在場外大聲的加油吶喊,為場上的春安健兒們打氣,希望選手們可以獲得最好的成績。

舉辦多年的愛心捐書認購活動,今年在學校的綠園舉辦,參與的家長仍跟以往一樣非常踴躍。黃志龍校長表示,閱讀是孩子學習路上最大的幫手,學校在推動閱讀方面一向不遺餘力,幾年下來已小有成果,在社區、家長的大力贊助下,學校才能為孩子們添購大量圖書,讓孩子們可以在圖書角、班級書櫃,找到自己喜歡的書籍,靜靜的讀書,在境教的潛移默化下,培養孩子閱讀的興趣。

今年的校慶,在加油聲、吶喊聲下,帶動了運動員、觀禮民眾的熱情與活力,拉近了大家的心與感情,歡欣鼓舞的為春安國小度過五十週年校慶。