龍井區 龍港國小 許志豪 2016-12-20 報導

Where do you want to go?──龍港國小英語領袖營

今天是一個特別的日子,很高興能夠邀請到:Tawni、Kat、Salwa、Christine四位來自美國的外籍老師,陪伴龍港國小四、五年級的小朋友共度歡樂的一天!

今日的主題是:Around The World。外師向大家介紹了四個國家,分別是:the USA、Egypt、Italy、Peru。剛開始,雖然語言的隔閡造成溝通上的困難,但是對於外國文化,孩子們總是充滿著好奇,因此都非常專注地聆聽上課內容,慢慢地漸入佳境、得心應手,打破語言的障礙!

外師們非常用心準備這一天上課的內容,除了設計團體活動來和大家互相認識之外,還有各種類型的分組活動,像是:翻牌子、釣魚、拍蒼蠅、比手畫腳等。其中,當然不只是玩遊戲而已!最重要的是能夠讓孩子們從遊戲當中發展興趣、快樂學習!並在寓教於樂之中,潛移默化地精熟今日的課程內容。

而孩子們也非常珍惜每一刻的學習機會,不少人犧牲下課休息的時間向外師們請教問題;其中還有人擔任起外師的「台語小老師」,負責教外師們講台語呢!看到外師們積極學習的精神,實在是孩子們心中最好的榜樣!

最後,為了感謝四位外師的辛苦,龍港國小的孩子也誠摯地邀請他們一同體驗中華民俗技藝之樂、也是龍港國小特有的傳統──「扯鈴」。在孩子們一枝獨秀扯鈴技藝之下,讓今日的中、西文化交流達到最高峰!除此之外,外師們還紛紛加入了孩子們平日最喜愛的遊戲,像是:溜滑梯、盪鞦韆、鬼抓人等。大家都玩得不亦樂乎!一時之間,彷彿一天積累下來的疲勞全都煙消雲散了呢!

非常感謝Tawni、Kat、Salwa、Christine四位外師今日所帶來的課程!也謝謝每一位參與、協助的老師、校長!因為有你們,讓孩子們的學習充滿了意義、和幸福!