西屯區 東大附中小學部 周至凡 2016-12-29 報導

台日兩大學附小交流,擦出璀璨的火花

東大附小與大阪關西大學初等部進行英文交換筆友活動

台灣東大附小與日本關西大學附小的小朋友會擦出什麼樣的火花呢? 今年,五、六年級的63名小朋友在英語老師們的帶領下,與日本關西大學初等部的學童進行了英文交換筆友活動。在一拿到日本寄來的信件時,小朋友都非常的興奮,「這句話是什麼意思?」、「畫得好可愛...」,小朋友都迫不及待的不斷閱讀,並且與其他人交換比較著各自手中的卡片,遇到不懂的英文就詢問老師,閱讀間總有許多驚喜。日本學童寫給附小小朋友的信上英文字體整齊,貼上了各個小主人的照片並畫了許多可愛的小圖。而我們的小朋友也介紹了自己,把附小、台中、和點點滴滴的心意給一一的寫在回信當中。
  東大附小為了培養具備有世界公民能力的兒童,積極開拓學生的國際視野,透過英語主題日、每週英語廣播、English Show Time、交換筆友等校內各種課程與活動,期望學生能走入這個地球村。在不太可能認識其他外國朋友的情況下,希望能藉由這個英文交換筆友活動,跟日本的學童分享日常生活與文化,並能逐漸提升英語能力,強化英語學習動機,留下一個難忘的學習經驗與回憶。