南區 和平國小 吳品潔 2017-01-06 報導

與作家有約──王淑芬的美麗書世界

與作家王淑芬有約─心靈饗宴在和平

在聖誕節前夕,南區和平國小全體師生迎來一份珍貴的聖誕禮物──與知名作家王淑芬老師的心靈約會。王淑芬老師的作品深受孩子們的歡迎,特別是君偉上小學、怪咖教室等系列圖書,文筆幽默詼諧,且故事貼近學生生活經驗,成為圖書館借閱排行榜上的常勝軍。
為了讓孩子們更深入認識王淑芬老師的作品,和平國小由104學年度起便規劃一系列主題書展推廣計畫,除了布置主題書展牆,並舉辦了「說書人來說書」、「好書共讀」、「寫信給作家」、「書本尋寶記」等活動,今年度更進一步邀請王淑芬老師蒞臨和平國小來與全校師生聊聊書。
12月22日「與作家有約」活動當日,王淑芬老師與在場師生分享作品蘊含的意涵,引導孩子們從不同角度來思考閱讀的意義,投影片一張張展開,充滿哲理的問與答令現場驚呼連連,也為孩子們打開了美麗書世界。
講座之後,學校特別安排一場「作家見面會」,讓「寫信給作家」活動中表現優異的學生與王淑芬老師能近距離的交流。淑芬老師除了分享閱讀的小訣竅、鼓勵孩子們做個會思考的人之外,也現場指導學生製作可愛的聖誕小書,讓與會的師生們收穫滿滿。
藉由與作家的心靈交流,豐富孩子們的學習經驗,期盼能在孩子的閱讀之路上留下美好的回憶,轉變為閱讀的動力。


師生合影


作家見面會


淑芬老師分享閱讀秘訣


作家主題書展牆