東勢區 新成國小 黃美樺 2017-02-20 報導

新成空間設計師─擁抱美『力』校園

彩繪校園好創客

放寒假前,望著已經洗刷乾淨,明亮潔白的樓梯間,總覺得好像缺少了甚麼?
此時,新成美感小組成員嗅到孩子們的想望,在優質樂學共聘黃麗芬老師的規劃下,以及全體行政、教師同仁的支持,透過各班及全校家族六大家族(咕嚕、蜜蜂、柴犬粉、三條線、藝術、呵呵)的力量,分成新成夢想國與希望國,進行了一場空間設計師的教學活動。
孩子們在老師們的引導下,除了完成各自創作的建築物之外,還有合力創作的城堡,並透過各家族的推銷與說明,讓全校師生進行投票,票選出兩座城堡,分別是咕嚕家族的空中城堡以及蜜蜂家族的倒影城堡。
寒假過後的第一個補課日,也就是106年2月18日星期六,孩子們動員起來,在藝術與人文的課堂中,開始用粉筆、色彩,親手將自己的圖稿變成牆面上活潑、創意的建築物,彩筆所揮動的力量,每一棟都是那麼的具有生命力!
以孩子們的夢想為動力,新成美力列車持續發動中……(作品陸續完成,敬請期待)


有生命力的房子


我們一家人來討論


欣賞他人與投票


來彩繪吧!夢想!


專注的完成新成小創客