梧棲區 永寧國小 張苡楊 2017-03-02 報導

【永寧國小再創喜訊】號外號外!心橋電台上新聞囉!!

永寧國小心橋電台登上新聞囉!

永寧國小一直給予孩子們最棒的舞台,結合現有資源、在地特色,辦理多元活動,期孩子們透過這些活動中,可以獲得更多成就感,也可以學習到更多課業以外的知識與技能。
  心橋電台節目大致分為永寧新聞大小事、心橋廣播劇、仲億節目笑哈哈笑話單元及音樂點播單元,節目除了結合永寧國小校園生活新鮮大小事及校園多元活動快訊,更結合了教育部的重點宣導及生活常識分享等多元內容,期透過生活電台讓孩子們更能吸收相關校園資訊。
  而心橋電台更是希望孩子們可以親身體驗錄製廣播節目的樂趣與專業,從撰寫文稿至現場錄音,都讓孩子親自參與,小主播是經由我們每一年徵選而誕生,每一個小主播從陌生到熟悉,從咬螺絲到專業口語,過程中,雖然辛苦練習,但最後要畢業時,每一位小主播儼然成為了一位最棒的小廣播人。
  活力永寧,幸福家庭,永遠為孩子準備最好的舞台,僅期孩子快樂又健康成長~