龍井區 龍港國小 許志豪 2017-03-15 報導

快樂做鬆餅,輕鬆學英語!──台中市英語希望傳愛專車

今天很高興能夠邀請到Alex老師、以及來自美國的Ryan老師來為四年級的小朋友上課!

一開始老師先詢問大家學習英語的狀況,如聽、說、讀、寫的經驗;有的人覺得學英語好難,有的人卻覺得很有趣。而老師也和大家分享自己的心得,並從對談當中教授簡易的句子,如“What's your name?”、“How are you?”、“Nice to meet you.”等。

接著是闖關時間,總共有三個任務要完成。第一個任務是字卡配對,每個人須將自己手上的字卡與其他人完成正確的句子配對。第二個任務是捉迷藏,各組先將小卡藏於校園的某個角落,並拍下照片,再請其他組別由照片所提供的線索找出小卡。第三個任務則是利用下課時間在校園裡找一任何個人使用英語完成對話。

最後則是今天小朋友最關切的活動──鬆餅DIY!老師先介紹製作鬆餅所需的食材、以及各種食材的英文單字,如:Waffle Mix、Water、Chocolate、Marshmallows、Raisins、Sprinkles等。接著講解製作鬆餅的流程,並分配各組的工作區,然後便開始製作!

經過賣力地攪拌,各組的食材都已準備妥當,並添入了烤鬆餅機。烘烤四分鐘之後,熱騰騰、香噴噴的鬆餅便製作完成囉!每位小朋友都非常地開心,並為自己製作的鬆餅加上喜歡的佐料,然後便開始享用美味的鬆餅!

非常感謝Alex、Ryan兩位老師今天帶來的課程內容,讓孩子們不僅學英語、製作鬆餅,更讓他們了解到原來學習英語有各式各樣的方式,只要能夠找到符合興趣的方式學習英語,就能夠克服所有的困難,並且讓它成為一件好玩又有趣的事情!