沙鹿區 北勢國小 蔣志健 2017-03-15 報導

ECO達人校園巡迴分享會--聽!樹會說話

為了強化學生對節能減碳、生態保育觀念的認識與重視,本校持續配合台灣電路板協會的ECO達人校園巡迴分享會,以「輕鬆學習、快樂改變」的活動方式,引領全校師生在日常生活中培養「減碳好簡單,環保我做起」的觀念,逐步改變自身生活習慣並影響至家庭及社區。
本次的活動主題--「聽!樹會說話」特地邀請台灣花園城市發展協會范道莊理事長蒞校演說。范理事長首先告知學童觀察樹的結構與功能,讓學童理解樹對人類日常生活的及其對生態影響,並舉轉型活化的「文化景觀」--霧峰光復新村為例,希望培養學生關懷及主動參與生態及環境議題的興趣。一個多小時的課程雖然不算短,但范理事長適時的融入許多膾炙人口的動畫電影素材,讓學童不僅不覺得無聊還興味盎然地頻頻發問,令范理事長對本校的學生頌讚不已。
未來北小將持續舉辦類似的優質課程,相信本校學童的環保意識與眼界將更深刻與開闊!