石岡區 石岡國小 吳德惠 2017-03-20 報導

攜手創愛 夢想起飛~關懷教育助學金捐贈典禮

宇宙光般若自在門功德基金會與向心橋慈善會,為鼓勵偏鄉學子專心向學,3月19日在石岡國小辦理社團發展助學金捐贈典禮,臺中市有18所偏鄉小學受惠,共計頒發56萬元助學金,鼓勵學生努力向上,實施進步獎補助方案,並對貧困急難兒童給予救助,熱心教育,成為社會的榜樣。受惠學校校長出席受贈,並頒發感謝狀。
台灣向心橋慈善會董有志理事長說,協會有感當前教育發展困境,因此整合宇宙光般若自在門功德基金會、台灣向心橋慈善會善款,以偏鄉學校為主,關懷弱勢學童教育。
般若自在門功德基金會台中分會長張源倉表示,目前全國已有五百多所學校獲協助,這次協會分成基金會、慈善會兩部分,從原本預計十二所學校,增加到十八所,每所學校叁萬元,希望讓學生學習沒有後顧之憂。
感謝宇宙光功德基金會暨向心橋慈善會攜手創愛,善光拂照,讓孩子夢想起飛,也為偏鄉學校注入一股暖流。