北屯區 新興國小 柯素娥 2017-03-30 報導

青春活力 I-Running

路跑

邁入第4年的路跑是新興國小廣受學生歡迎的活動,透過路跑帶動運動風氣,強健學生體魄,展現學生青春活力特質。
學務處體育組長范老師的細心規劃下,結合愛心工作隊、社區守望相助隊的協助共同維護學童安全,全校師生熱情投入。活動前每天操場上滿是練習跑步的孩子,為了能順利跑完1.8公里,雖然汗流浹背但是個個臉上充滿燦爛與期待笑容,伯豪說:我一定要再得第一名。
活動熱鬧登場,今年報名的孩子更加踴躍,全校超過95%的學生參與,每位參賽的同學,除了在校園操場跑外還會繞到學校四週,附近鄰居都出來為孩子們加油打氣,還有家長一起參與陪同學生路跑,翊華老師跑完全程後又折回去陪著孩子跑完全程,姿君老師也一路陪伴在孩子旁邊幫孩子加油,小寶老師也祭出巧克力吸引學生跑完全程,全校個子最小的一甲學生馬小妹在退休老師周主任的陪同下含著淚堅持跑完全程,獲得如雷掌聲,她還是期待明年路跑的來臨,要挑戰更好的成績。
在全體老師們的鼓勵下每位孩子都有始有終,堅持跑到最後,路跑活動中孩子展現最強的耐力與體力,堅持到最後的勇氣與毅力令人敬佩。