大里區 美群國小 葉逸生 2017-04-07 報導

美群歡樂童年-藝起來SHOW SHOW

美群歡樂童年-藝起來SHOW SHOW

模範兒童是班級和校內的標竿人物,個人的行為舉止、態度精神皆具有楷模學習的典範作用。因此為慶祝106年度兒童節,美群國小於3月27日舉辦模範兒童表揚暨學生社團才藝發表會,期冀透過模範兒童表揚活動,選拔校園優良的兒童楷模,以塑造校園見賢思齊之風氣,同時藉由學生多元才藝表演活動,展現美群兒童多才多藝的一面,讓孩子們度過一個充滿青春活力的快樂節日;活動並邀請家長到場陪孩子們一起度過一個快樂的兒童節。
家長會劉起光會長、黃仁耀里長和家長委員及志工隊更是百忙中撥冗出席盛會,以行動展現對美群兒童的關心。再來就是充滿榮譽時刻的頒獎典禮,校長和會長們一一頒獎給榮膺106年度市、校模範兒童及健康兒童們並一起合影見證這光榮時刻。最後壓軸的是學生精彩多元的藝起來SHOW SHOW活動在美妙樂音下展開序幕;參與表演的小朋友個個盛裝打扮,要把最好的一面呈獻給全校師生及家長;台下的小朋友也能適時給予熱情的掌聲,並能和著音樂打拍子及大聲唱歌,場面熱絡。
每個節目都是小朋友們為了爭取上台機會,努力練習,經過甄選淘汰後,留下來的精彩節目。節目中,除了有超級酷的爵士鼓、薩克斯風、豎笛的表演外,還有活力四射的舞蹈表演、英語歌謠及客家歌謠不同語言的歌謠搭配生動的舞蹈,節目壓軸則是由李秀英老師領軍的可愛相聲子弟兵,以精彩的竹板及生動有趣的內容,逗得全場笑呵呵!
藉著模範兒童表揚大會暨學生才藝表演發表會,邀請鄰近公私立幼兒園約200位孩童蒞校參訪,小小朋友們個個目不轉睛看著生動活潑的精彩節目,時而哈哈大笑,時而時拍手叫好。隨後安排有小一教室鮮體驗、樂活運動站體驗,走訪瑞園生態區及百香果綠色隧道等美麗校園,更到全校師生最愛的圖書室聽故事看看書,為未來小學生活初體驗。最後,家長會劉起光會長特別抽空到校與小朋友見面,為每一位幼兒園師生精心準備了一份點心,也歡迎小朋友到美群國小就讀,相信對這群小主人翁而言,這是一次非常特別的「體驗之旅」~
校長表示在兒童節的前夕辦理此項活動,希望為小朋友留下美麗而充實的童年,型塑本校快樂兒童意象;並且藉由如此的表演平台,提供學生展現個人才藝的表演機會,更為配合推動多樣化社團活動,激發學生多元學習。學生多才多藝且高水準的演出,讓人驚豔,並且見識到美群國小真是一個臥虎藏龍的地方。感謝家長會的協助及壹婷老師與行政同仁的協助讓全體師生及參與的家長度過一個美好快樂的兒童節慶祝活動。