東勢區 石角國小 陳中威 2017-04-28 報導

Tinga Tinga藝術季-10000公里的藝術交流

坦尚尼亞*石角

石角國小於105學年度,聘請臺中教育大學美術研究所畢業江明恭老師擔任學校藝術與人文科任教師,透過其藝文界友人介紹,引薦【凡卡藝廊】Tinga Tinga藝術團隊負責人-林凡總監,於4月26日到校帶領全校學生進行Tinga Tinga拼貼藝術創作課程,讓全校學生集體創作畫作。
Tinga Tinga是非洲著名的繪畫藝術,源於非洲東部的坦尚尼亞,它色彩鮮豔、對比強烈;以魔幻、卡通、極具生命力與想像力的筆觸描繪充滿野性的非洲草原。此次邀請到坦尚尼亞Tinga Tinga藝術大師艾巴斯(Abbas)、穆斯塔法(Mustapha)、廚藝家朱瑪(Juma),帶給大家許多精采繽紛的畫作、豐富有趣的活動、開心的回憶與感動。
當天全校學生不分年級都開心的一同參與了活動,從幼兒園到六年級的學生都沉浸在彩繪創作當中,不僅如此,廚藝家朱瑪(Juma)更帶大家進行了一場刺激又有趣的足球活動,進行了這麼多的活動,當然免不了要入境隨俗來了解坦尚尼亞的當地文化及課程。此次的藝術交流活動,不僅讓學生更進一步的了解Tinga Tinga的繪畫藝術,也大大的增進學生的國際觀,期待學校新校舍落成時,能再度邀請凡卡藝廊團隊,帶領全校師生彩繪新校舍!