西屯區 重慶國小 李冠蓉 2017-05-03 報導

不一樣的母親節~繪本故事200冊,愛閱圖書車揭開序幕

校長以”親愛的媽媽” 新詩獻給所有的母親

重慶國小於每年五月感恩季節中辦理一年一度的母親節遊藝會暨感恩表演活動。今年度除張廖萬堅立法委員先生捐贈本校課外書籍二百冊外,還有重慶國小第25屆家長會長沈伯修暨全體委員捐贈重慶愛閱讀活力圖書車一部。校方努力向各界及家長會爭取的閱讀資源即將慢慢到位,希望未來能更加提升重慶學子閱讀風氣。母親節慶祝活動,在師長一連串的閱讀資源啟用儀式下,揭開有別於往年不一樣的母親節慶祝活動的序幕。
校長胡秀美還在母親節前為重慶國小每位媽媽寫了一首”親愛的媽媽”的新詩,並於致詞中朗讀,提醒重慶寶貝,千萬不要因為已經習慣了,就對於媽媽平日對於我們無微不至的照顧沒有甚麼特別的感受,感恩不能因為習慣而忽略了,在母親節前全校在校長的帶領下,對媽媽說:我愛您!謝謝您!媽媽。
今年度的遊藝會於5月3日(星期三)舉辦,校方提供學生展現平時學習與才藝成果的舞台,甄選上遊藝會的學生將以精采的三聲帶(國英台)歌舞表演,尤其多首英語歌曲都是由一個年級的英文老師指導整個年級的學生表演,再再讓與會的來賓能感受到學生平日課堂學習的成果。此外,活動還穿插學校魔術、舞蹈、小提琴社團的成果表演,還有學生精彩的小提琴、鋼琴、薩克斯風的獨奏;五年級學生特別為母親節自編自導的話劇表演,以及愛心志工隊以一首I Love You的輕快舞蹈,來詮釋出重慶國小愛活力希望的校園氛圍,並藉此活動獻給終年辛勞的母親。母親節遊藝會表演是師生精心獻給重慶家長的最好母親節獻禮,也謝謝好多爸爸媽媽到場為自己的寶貝加油打氣。


家長會捐贈愛閱圖書車啟用儀式


校長創作新詩一首獻給辛勞的母親


志工隊隊長接受大家的獻花


志工隊以舞蹈high翻全場


四年級學生以英語歌曲贈送媽媽