大雅區 大明國小 許蜜芳 2017-05-12 報導

創意十足、活潑動感---五年級英語歌謠觀摩會

繼5/1二年級英語歌謠觀摩會後,教務處5/11又舉辦了五年級場次的觀摩會,在五年級級任老師、英文老師、音樂老師通力合作之下,展現了一首首精彩又創意的歌謠。
站在舞台上的學生運用肢體大膽表現,唱出一首首動人的英語歌曲,其中五年三班學生利用話劇方式,演出 One Call Away劇情,在林同學鋼琴演奏下揭開序曲,503同學唱出款款深情的One Call Away,讓在場家長不禁讚嘆孩子們的表演能力;最後演出的是五年十班,學生們發揮創意,在表演到一半時,舞台上的燈光突然熄滅,手上的戒指燈閃閃發亮,表現歌曲Counting stars的意境。一場英語歌謠觀摩不僅要有正確的英語發音,更要有表演藝術及音樂素養的對話,從一場表演可看出老師們平時扎實的教學,也能讓孩子找到自信。
今天也有許多家長特地蒞臨學校關心學生的學習狀況,更投入班級幫忙學生化妝、準備道具,藉由表演凝聚班級向心力,達到親師生三贏的局面,本校家長會長紀瑩芳更貼心地準備獎金鼓勵各班學生呢!成就一場表演需要投入許多人力,除了學校之外,更需要親師生共同努力完成。林詩猛校長表示:「英語教學是大明本位課程,也是我們的特色,英語歌謠是其中一項特別的全年級主題課程成果展現,每年二、四、五年級必須全班上舞台,每位孩子都有舞台是我們長久的堅持,連手上打著石膏的同學都不願放棄這個機會,這真是我們的優良傳統!」


校長.會長與表演班級代表合影


各班創意十足


肢體和諧


家長協助學生裝扮


老師家長與學生開心合照