霧峰區 僑榮國小 楊家豪 2017-05-15 報導

感恩媽媽的愛-母親節感恩及才藝展演活動

一年一度的母親節到來,為了教導小朋友感恩的態度,僑榮國小特別舉辦一系列的母親節感恩活動,除了以靜態的感恩方式感謝母親的照顧,更以藝文展及動態才藝表演,呈獻給最親愛的母親,讓媽媽能看到小孩子學習成長的成果,這是最好的母親節禮物。
母親節前夕的這一週,輔導室舉辦一系列的感恩活動。高年級有感恩的徵文比賽,透過文章的字句,展現出小朋友對家人關愛的感受及感謝。中年級有媽媽的話,讓媽媽寫出心裡想對小朋友說的話,充滿無限的感動。愛的連線活動,在中午時刻透過電話,親口對媽媽說出我愛您,好多小朋友感動到掉眼淚,這一系列透過文字,透過口語方式,表現出小朋友對媽媽的感情。
5/12(五)這一天,全體小朋友一同呈現,靜態及動態的學習成果。在二樓的學生藝廊,展示出這一年來,各年級學生的藝術作品。晚上6:50開始,在中庭的草皮,有全體學生的動態節目表演,除了特色社團之外,各年級小朋友都有主題節目,只要家長願意帶著小朋友一起來,就可以欣賞到小朋友獻給媽媽最好的禮物,從家長擠到舞台前方,幫小朋友拍照的神情可以看出,每一個小朋友的成長,每一個小朋友的才藝,每一位小朋友的表演,都是獻給母親最好的母親節禮物。