豐原區 瑞穗國小 邱智楷 2017-05-19 報導

瑞穗國小榮獲國小女童組“全國第五名“

第十八屆全國躲避球賽

感謝市府補助以及本校校長和家長會全力支持本次比賽,讓小朋友這四天吃得飽,喝得好,進而得到好成績。
本校成立躲避球隊到今年才第三年,經過市內比賽脫穎而出,才獲得前進全國賽的機會。這也是本校的第一次全國賽。


回顧這四天。星期四從學校出發,經過五六個小時車程,一到達台東後便奔赴比賽場地,與其他隊伍進行兩場友誼賽,讓學生適應場地。隔日的比賽雖然輸了第一場比賽,但學生的士氣並沒有因此而潰散,接下來的兩場比賽學生們都把勝利留了下來,也打進了隔天的複賽,對本校而言又是歷史的一刻。在複賽中我們又連拿下兩場勝利,雖然最後一場輸了,但我們仍晉級了最後一天的八強決賽。雖然最後一天沒有驚艷的表現,拿下第五名,不過一連兩天下來總是有不同的學生出來當英雄,帶隊主任及老師都為學生的表現而感動,全體師生也為他們喝采。