太平區 宜欣國小 彭怡文 2017-05-23 報導

捏陶樂陶陶

美感教育捏陶樂

臺中市政府教育局積極推動美感教育,希望藉由陶藝捏做過程,涵養學生美感,發展審美能力,陶容生活情趣。
也積極鼓勵本市各國中小藝術團隊,深耕美感教育,提升藝術涵養,讓學生從活動中培養品味、增加多元能力。
宜欣國小成立陶藝課後社團,利用星期六課餘時間,由具陶藝專長教師鄭琬尹指導,藉由捏陶活動,提升學生美感能力,作品妝點校園。
(一)本次社團活動,每位學生產出三件作品:
 作品一: 結合本校品德教育(存好心、說好話、做好事)課程,進行陶盤彩繪。
 作品二: 以本校蝴蝶生態教育為主軸進行陶盤捏塑。
 作品三: 製作以生活為中心的陶藝作品-陶杯雕畫
(二)活動結束後進行學生作品展示,提升學生美學涵養,並將作品妝點在校園,提升校園美感。
(三) 「藝術學校」的理想實踐:在教師及學生共同「教」與「學」的情況下,預期能達到本校陶藝風氣之盛行,並帶動具有藝術文化氣質的校風。期能運用師生作品,豐富宜欣國小人文空間,賦予作品更多的價值。