梧棲區 永寧國小 汪詩穎 2017-05-25 報導

鼓動青春

大手攜小手城鄉美感藝術交流

臺中市梧棲區永寧國小與南區信義國小攜手合作,促進美感教育城鄉藝術交流,5月23日下午1:30於永寧國小活動中心辦理「臺中市106年度提升美感教育品質城鄉藝術饗宴~大手攜小手」績優學生藝團展演。
永寧國小位於梧棲區最南端,因距離藝術中心路途遙遠,若要到校外進行藝文參觀,必須克服交通接送的問題,因此學生鮮少有機會到校外欣賞藝術表演。幸而臺中市政府教育局體認到深耕校園美感教育的重要,藉由辦理跨校際、跨區域藝術活動展演,邀請績優藝術展演團隊或教師、團體深入小校、偏鄉推廣美感教育。讓位處文化偏遠地區的學生,也有機會欣賞精彩的藝術表演。
本次參與「鼓動青春」藝術饗宴展演的績優團隊,包含信義國小太鼓隊、直笛重奏隊、大漢清韻吟唱團、永寧國小太鼓隊、直笛隊,其中信義國小太鼓隊在施宇哲教練、黃雅鳳主任的指導下,甫獲得「2017年第五屆全國鼓陣大賽第二名」。永寧國小太鼓隊也將以「樂」會友,結合兩校太鼓隊進行氣勢磅礡的太鼓合奏。
當天的觀眾除了永寧國小的師生,還有后里區育英國小、梧棲區中港國小的師生,共同分享藝術美感。節目結束後,太鼓教練施宇哲老師邀請各校的學生代表上台擊奏太鼓,讓觀眾也能體驗太鼓的力與美。
永寧國小二年級的王俊喆說:「今天的表演好精彩,打太鼓的同學好帥氣,我也好想學太鼓!」游玉芬校長表示,藉由城鄉藝術饗宴交流,讓偏鄉小校的學生體驗藝術的美好,感謝教育局辦理跨校際、跨區域的藝術活動展演,讓藝術深耕校園。