大雅區 大明國小 許蜜芳 2017-06-03 報導

親子快樂共學,只要滑一下

隨著科技快速發展,智慧型手機人手一支,不管身在何處,動動手指滑啊滑的畫面到處可見;再加上十二年國民教育新課綱獨立設立科技領域,讓每一個學生在適性與友善的學習環境中,培養「做、用、想」的能力,以具備21世紀所需的科技素養。有鑑於此,大明國小在105學年度第二學期結合晨間美語課程內容,開發專屬本校學生所用的「大明國小-晨美英語」APP軟體。
「大明國小-晨美英語」APP軟體是由本校替代役李祐誠先生開發設計,結合本校英語老師編寫的英語週考內容,再透過外國老師錄音方式,將教材內容轉化成語音,提供學生「聽、說」的學習,讓學習無所不在,充份利用行動載具與行動上網環境,帶來多樣化、適時的學習機會,讓學習不侷限在教室中。
十二年國民基本教育之課程發展本於全人教育的精神,以「自發」、「互動」、「共好」為理念,強調學生是自發主動的學習者。透過「大明國小-晨美英語」APP軟體的應用,讓學生成為學習的主人,學生可以運用手機學習英語,滑得越多學得越多,學生學得開心,家長更是放心。許多使用過軟體的家長紛紛留言說: 「太棒了我兒子女兒可以複習 我也可以跟他們互動 順便學習一下」、「好棒喔!可以跟小孩一起學習」,這專屬大明國小親子互動學習軟體是無可取代的。林詩猛校長也表示: 「大明國小晨間美語行之多年,隨著科技進步,在固本的基礎下,我們以求新求變的精神,創造更多元的學習環境,大明國小-晨美英語APP軟體的應用就是一個最好的實例。」
您今天「滑」了嗎?體驗「大明國小-晨美英語」APP軟體請掃描QR-CODE


大明首頁晨美APP下載圖示


Google下載畫面


使用者評論


使用者評論2


認真的替代役