潭子區 潭秀國中 輔導室 2017-06-12 報導

廚神現身潭秀~

潭秀感恩謝師料理大賽

潭秀感恩謝師料理大賽已經持續辦理第三屆嘍~

三年級同學在升學會考後就開始著手準備這場年度饗宴…從設計菜單、編列預算、訪價比價、烹調料理、擺盤呈現、服務招待、宣傳設計、環境善後,都由全體應屆畢業生規劃執行,充分發揮生涯發展教育的理念。

潭秀23屆同學延續學長姐傳統,為了表達對全校教職員工的感謝,還有廚房阿姨、志工家長三年來的照顧之情,無不發揮巧思、卯足全勁,做出讓師長們讚嘆不已的各式菜色,加上特色擺盤、桌邊服務,完全不輸五星飯店高檔料理!

值得一提的是,菜色以蔬食料理為主軸,貼心服務讓素食的老師也能品嚐,老師們需自備餐具,盡一份心力環保救地球。感謝一群潭秀生命教育工作坊老師們三年前的發心,鼓勵孩子勇於嘗試改變各班謝師活動,讓孩子們能感恩校園裡沒有任課卻一直在幫助他們的人。

也要感謝校長、會長連續三年親自到場的支持,歷任家長會的大力贊助,各處室行政的協調。重要的是三導用心、費力的指導,聽說導師們比孩子更緊張^^ 全校同仁擔任評審工作投票選出最佳料理,到場參與給孩子們最大的支持與鼓勵~感謝材哥老師連續三年貼身報導^^

今年的特色料理有:勇奪台中市技藝競賽第三名的香噴噴炒米粉、家傳風味越式春捲、異國風味高麗餅、創新美味南瓜盅、無添加奶精的健康珍奶…看完影片是否已經口水直流了呢?明年請早嘍~~


學生料理精緻擺盤


學生用心製作料理


學生體驗桌邊服務


會長與宣傳組合影


校長與會長蒞臨指導