太平區 建平國小 蔡宏仁 2017-06-16 報導

驪歌輕唱 離情依依 記建平國小畢業典禮

建平國小於6月15日舉行第25屆的畢業典禮,全校93位畢業生在許多家長及師長的祝福下依依不捨的離開了建平國小,準備邁向人生的下一個階段。
這一天一大早陰雨綿綿,好似在表達不捨之情,畢業生在中庭集合,在校長鄭人榮及家長會長李尚為的帶領之下繞行校園,對校園做最後的巡禮及追憶。
進入會場之前,由本校五年級的學生吹奏直笛相迎學長學姊,會中除了恭讀市長賀詞之外,市長也特派孫鍾興參議蒞校觀禮,對本校畢業生表達祝福之意。
典禮中校長一一頒發畢業證書給每一位畢業生,每個小朋友也上台領取各種獎項及獎品,校長也邀請來賓、家長、會長給畢業生勉勵及祝福,希望畢業生踏出校園後能找到屬於自己的一片天空。
今天的在校生祝福詞是由本校的五年四班擔綱演出,在李正光老師的指導下,學生們以脫口秀、唱歌及舞蹈等多元的型式來祝福學長、學姊,他們精彩的表演也獲得了滿堂彩,讓畢業生及家長留下深刻的印象。
典禮結束後,校長、會長及全校老師、志工在中庭歡送畢業生出校門,所有的畢業生在級任老師的帶領下依依不捨的踏出了校門,向母校說再見,準備迎接人生的下一個階段。