大里區 大元國小 楊惠卿 2017-06-16 報導

大元國小第六屆美術班畢業學習、服務之旅--南投人和國小

大元國小美術班六年級畢業學習之旅,今年緊接著在畢業考之後進行,我們希望透過藝術的關懷與服務,深入可以幫助的地區,讓孩子體驗付出的喜悅與幸福!本年度在班親會的規劃安排提議,選定了南投縣信義鄉的人和國小,4月底前往探勘後,隨即著手進行活動的規劃和課程的安排!
6月9日週五上午在校長的鼓勵及叮嚀下,驅車前往南投,人和國小的主任老師們帶領著六年級的孩子在門口迎接著我們,並幫我們將行李和物品一一的搬到會議室裡。
人和國小布農族風情的開場舞炒熱了現場的氣氛,接下來由美六的孩子表演戲劇「遇見小王子」,剛開始大家都很害羞的不敢表現,但後來的科學闖關和玻璃彩貼的交流活動,讓兩校的學生慢慢的熟捻起來,人和國小更安排搗麻糬體驗活動,大家同心協力的用杵臼親自搗麻糬,自己動手製作原住民美食,現場充滿笑聲,兩校的學生都感受到了這份快樂的氛圍。
下午的活動,由美術班22位學生帶領人和國小六年級的11位同學彩繪牆壁,牆上彩繪了布農族的圖騰及人物圖案,看著大家互相幫忙的完成作品,心中充滿了滿滿的感動。晚餐的總鋪師~美食烹飪大賽,更是讓孩子躍躍欲試,大家忙進忙出的洗洗切切,在一片手忙腳亂之中,豐盛的餐點就完成囉!各組邀請人和國小的小貴賓入座後,一起開動,吃著自己做的餐點感到格外美味!
第二天完成了牆壁彩繪的後續工作,加碼和對方學校來場籃球友誼賽,因為兩校的孩子已經慢慢相互熟悉,因此離別的時候特別感到依依不捨,
感謝一起陪伴的主任、老師和籌辦的畢籌會家長幹部們!當然最感謝人和國小一群熱情的主任、老師和孩子們,願意提供機會讓我們的孩子學習服務!也讓這群來自不同環境的33位孩子們成為國小畢業前特別的好朋友!