龍井區 龍津高中 黃巧妮 2017-06-22 報導

高中新選擇,留住在地生

高中新選擇,留住在地生
龍津國中即將於8月1日改制為龍津高中,也宣示著原本台中市完全中學的super9團隊即將擴大為TOP10,龍津高中即將於106年度招生,預計招收4班普通班160人、美術資優班1班30人、體育班1班30人,普通班招生透過直升入學及免試入學管道,美術資優班參加中區美術班聯合甄選、體育班招生已於5月6日甄選完畢,學校以國際教育及第二外語為特色發展重點,第二外語課程將與大學師資合作,開設日語、德語、西班牙語、越語等第二外語課程供學生修習。
龍津高中因應地方學子就學需求而生,各界也密切關注龍津高中招生訊息,關於招生資訊校方已至各國中進行招生宣導,適逢免試入學選填志願期間,近日接獲許多家長詢問招生訊息,有鑑於學生及家長需求,校方將訂於6/22(四)晚上七點及6/25(日)早上10:00於本校藝欣樓階梯教室辦理招生入學說明會,提供當面諮詢服務,敬邀家長與會。
為了吸引學校所在的龍井及鄰近的烏日、大肚地區優秀學生就讀,校方也祭出高額獎學金:凡是會考前設籍龍井、烏日及大肚區成績達以下標準,且三年皆就讀本校:5A者發給10萬元獎金,會考4A者發給6萬元獎金、會考3A者發給4萬)、2A者給3萬,就學期間每學期各班前3名發給5千元獎金。此外凡以第一志願就讀本校者校方也提供優渥的獎學金。針對許多家長所關心的未來就學交通問題,校方表示目前已規劃公車路線從龍井火車站延伸到龍津高中,讓有志就讀的學子無須擔憂交通問題。
龍津國中畢業生各項表現均不俗,今年美術班畢業生參加中區美術班術科測驗有1位同學獲得PR99的佳績,PR90共計4人,日前教育會考也交出亮眼的成績不僅有滿級分的同學,作文6級分共6名,還有一位作文6級分被選為全國範本,改制前傳來佳績,師生皆欣喜若狂,未來TOP10龍津高中將有嶄新校舍、更多優秀的師資加入,在原有國中部穩固的基礎下,將展現優質全新的面貌,未來發展指日可待,歡迎中投區優秀的學子加入,龍津高中將許妳/你一個充滿希望的三年