西屯區 上安國小 蘇子傑 2017-08-30 報導

擁抱上安~小小兵開學趣

臺中市西屯區上安國小106學年度新生報到活動

上安國小每年總是利用開學前的週六,為小一新生舉辦熱鬧的有趣的新生報到活動,協助小一新生更快適應新環境,也讓親師生能夠相見歡!
今年我們準備了孩子們最喜愛的主題~小小兵,作為新生報到的主軸,一踏入上安的大門,就能看到兩隻卡哇伊的小小兵在門口迎接新生們,熱情親切的志工送給孩子上安見面禮以及小小兵名牌,許多孩子開心地和跳出螢幕的真實小小兵拍照,也為自己開啟國小時光留下難忘的紀念。新生報到活動除了讓孩子走過平(蘋)安門、聰(蔥)明門,並認識校長、主任及各班導師外,活力四射的上安師長也帶領孩子帶動唱、玩團康遊戲,與身旁還有些陌生的同班同學,迅速地建立互動。
活動後,各班導師帶著孩子進行校園巡禮,認識一下這個比幼兒園大上許多的上安校園;而爸媽們則在活動中心進行新生家長座談會,校長及各處室主任,以新生家長最迫切了解的問題為簡報內容,一一為家長解惑,讓爸媽們能放心地讓孩子在上安的優質學習環境中,歡喜上課、安心成長。