北屯區 北新國中 陳麗如 2017-09-07 報導

愛臺中創意競賽,深入校園分享

愛臺中創意獎學金獎勵及申請作業活動

愛臺中創意競賽,深入校園分享 北新國中徐吉春校長
臺中市政府為鼓勵學生動腦發揮創意,推出「愛臺中創意獎學金獎勵及申請作業活動」,今年已經邁入第六年。活動正式開始受理申請自8月1日起至9月15日止,總獎金高達新臺幣123萬元整。號召學生將臺中特色「景點、人文、歷史」等意象融入作品,讓學生發揮屬於自己對於在地文化歷史景點的映象,用與眾不同的創意,一起行銷臺中市。
  今年教育局更深入校園,9月6日(三)下午1時於北新國中雅心書軒圖書館登場,由插畫新秀-蔡迪鈞示範【語言到不了的地方,就用插畫說故事吧!】,鼓勵北新國中具有美術天份的學生,激發創意氛圍,申請參與活動的學生超出預期,非常踴躍,在以實作、設計、分享的講座場地,甚至開放兩邊的旁聽席讓學生參與,鼓勵達到以設計愛臺中的系列作品參加比賽。
  教育局國中科李科長真玲也親臨為與會的工作人員及北新國中的孩子們嘉勉,期許學生踴躍參加本次「愛臺中創意獎學金獎勵及申請作業活動」,作品能融入更多臺中市「景點、人文、歷史」,結合2018臺中世界花卉博覽會及臺中市特色意象,讓大臺中在地特色及文化能藉此展現,並鼓勵學生發揮創意與思維,將得獎作品行銷出去,打造臺中市為「創意城市」,進而邁向國際舞台。


國中科李真玲科長親臨北新國中嘉勉