大里區 大里高中 鄭穎茹 2017-09-14 報導

學校是塑造健全身心的殿堂

「有禮友善」入學宣示

「我,謹代表大里高中全體學生宣誓,願以快樂、活潑的心情,認真學習,尊敬師長,友愛同學,鍛鍊體魄,修養品德,成為身心健全的里中人,並珍惜生命,不吸毒、不霸凌、不加入幫派,凡事誠實負責,樂觀進取,與師長、同學齊心努力,共同建立有禮、友善、誠實、健康的大里學園。…」當帥氣的大隊長,帶領全校學生,舉起高高的手,嘹亮宏遠的嗓音,響徹雲霄,象徵著開學的第一天是新的開始,是活力希望的開始。
開學第一天進入校園,遇到久違的同學們,迎接新學期的開始,就像一條單行道往前延伸,可能有許多新的嚴苛挑戰,也可能有許多甜美的果實等待品嚐,秉持積極樂觀不怕挫折的態度面對一切,是我們所期望的,即使失敗,依舊為我們帶來豐富的人生經驗。
學校是一個多元豐富的地方,有關心各位同學的師長,有知識傳承的課程,種種都是為了培養學生身心各方面的健全,在新學期的開始,我們期待同學將學校當成一間殿堂,能塑造自己夢想的殿堂,一起努力吧!


「有禮友善」入學宣示