北區 篤行國小 陳嘉伶 2017-09-29 報導

好事100 敬師100

不一樣的敬師活動 滿百篤行學生好品德

一年一度的教師節即將來臨,在這物質充裕的時代,禮物唾手可得,如何讓學生打從心底真正體會敬師的意義並讓老師們感動呢?
臺中市北區篤行國小絞盡腦汁籌畫富有意義的敬師活動,適逢學校百周年校慶,特別結合校慶系列活動舉辦「好事100 敬師100」,讓學生感受到,可透過全班身體力行的共同付出,集滿一百件好事,就可以替任課老師爭取學校準備的桌遊禮物,既能學習到團隊合作朝向共同目標努力的重要,又能表達對老師的感謝。篤行國小特別提醒家長們,在家協助孩子,在928教師節前夕,每天做一件好事,例如:自動完成功課、說好話、主動幫忙做家事、撿垃圾等好品德行為,登記在班級海報上,只要累積到「百點好事」,就可以贏得實用的桌遊。
6年4班吳品詰學生說:「以前都是老師幫我們做許多事,現在和同學一起集點,幫老師贏得禮物,顛倒過來,好特別。」另一位6年4班學生賴宥亘說:「老師很辛苦教導我們,今天能夠有機會表達,爸爸媽媽和我都很重視。」在篤行服務十多年的武正晃老師感動表示:「身為老師,最大心願是看到學生擁有好品德,成為好學生,能透過全班和家長一起推動,真的揪甘心,而且桌遊禮物,剛好可以運用在課堂上,符合寓教於樂的教育思維,感謝用心。」
校長彭瑞洵表示,篤行國小從民國7年創校以來,孕育出無數的傑出校友,有賴於一群默默耕耘的老師辛勤灌溉,如今在篤行「滿百」前夕的教師節,當然要透過「滿百」的愛,表達對老師最深的敬意,也歡迎所有篤行夥伴在106年12月23日參加「篤行國小校慶運動會」和107年3月31日參加「篤行國小百週年校慶園遊會」,一同感懷師恩及緬懷童年。