太平區 太平國小 鍾啟芳 2017-09-29 報導

獻給太平國小各位師父~感恩seafood、讚嘆seafood

整個敬師活動的高潮是928的教師節慶祝活動。節目的開始是是由施麗玲老師指導嘉妤與妍芸兩位小朋友所帶來的相聲開場秀。在說學逗唱中,帶來教師節的敬師意義與給全校老師的祝福。再來是六年二班的戲劇表演,導演可是本校的大導演绣雯老師。小朋友從平日觀察老師的教學活動中,體會老師的辛苦。這些觀察的演出素材,再加入時事與想像力、笑點,串成一幕幕學校生活的寫實趣味劇。特別一提的是,幾乎每個人都有上台也都有台詞,能夠自信的在全校師生的面前演出,真是不簡單。每個小朋友實在都有金馬獎最佳演員的實力。
有相聲、戲劇而不來點歌唱怎麼行呢?在開學時,輔導室就選定師恩深一生深為這活動的主題曲。透過音樂課的教學,全校小朋友都會唱這首歌。在戲劇之後,則是五年四班柏均老師指導的歌唱手語表演。在溫韾的手語與全校歌唱中,想必全校的老師一定沈浸於歡樂和祝福中。此時此刻,太平國小的老師應該收到可愛的小朋友給的正能量,讓我們繼續在自己的教學崗位上發光發熱。