北屯區 北新國中 邱致穎 2017-09-29 報導

特別的愛給特別需求孩子的您

北新、馬禮遜共同推動融合教育不遺餘力

北新國中為響應國際身心障礙者日(International Day of Persons with Disabilities)推動融合教育,9月29日(五)上午協同馬禮遜美國學校及臺北市恩美協會,在臺中市政府教育局的指導下聯合舉辦「特殊教育親子運動會—我是小英雄活動」。
透過運動會的形式,讓特殊需求的孩子完成有趣又富挑戰性的活動。在充滿愛與支持的陪伴下,挑戰不可能的任務,學會自我突破。
本次運動會設計主要為水上闖關活動,由北新國中特教班的老師和家長們與馬禮遜美國學校學生、韓國游泳移地訓練選手等擔任陪伴及志工服務,大家和北新國中及馬禮遜美國學校特教班與資源班的孩子們一起同樂。
藉此活動讓特殊需求的孩子能有公平參與社區生活的機會,並喚起社會大眾對身心障礙孩子的重視。
徐吉春校長表示:「我們將校務發展願景修訂為『泳閱機極,奔向世界』,其核心價值是希望學生在多元活動中嘗試挑戰並擁有不同的視野。期許透過這樣的活動方式可以讓身心障礙者的需求能被大眾看見,讓大家都知道其實這些孩子也是可以跟社會大眾一樣走出戶外,享受陽光的洗禮,並享有獨立自主的生活與自我決定的權利,更符應我們臺中市對特教孩子們的關心。」
雖然常有許多相關單位舉辦身心障礙者運動會,但是以這種跨越國家、不分族我的融合式運動會在國內還是我們北新國中和馬禮遜美國學校的創舉,今年是第三年舉辦,而我們臺中市政府教育局更期盼能在結合多國志工資源協助身心障礙活動上扮演領頭羊的角色,鼓勵更多人能重視這些孩子,給予他們更多的關懷和支持。


活動大集合


校長勉勵


水上活動