南區 四育國中 翁禎吟 2017-10-17 報導

四育活化教學-科博館課程學習好棒棒

感謝曾敏雲組長申請教育局【活化教學-博物館課程方案】計畫經費,讓七年級的同學們,能趁著段考後參訪科博館,度過充實又精采的午後。從芸芸眾生廳認識多元的生態環境、生命科學廳科學演示-「橫行霸道的螃蟹」,到象群特展認識這群走過興盛與衰落的陸地巨獸…感謝科博館導覽人員的仔細解說,相信同學們都收穫滿滿!
一年三班的汪同學表示:「從這次導覽中了解到台灣黑熊已經瀕臨絕種,少買熊掌、多保護生態讓牠們有足夠的活動空間…都是保護這群台灣特有種的方式!」;一年三班的陳同學則提到:「分布於中國東北溫帶林的老虎,是世界上體型最大的貓科動物,但數量已經不多…希望大家能夠好好珍惜環境,避免繼續破壞,不然後代的人將無法再看到美好又多采多姿的生態,只能活在安安靜靜又單調的世界…」。透過這次的學習,讓同學們反思人類與環境之間的互動,在發展與保護之間如何取得平衡,是大家需要持續努力的課題!希望已在同學們心中所埋下愛護環境的種子,能在未來繼續成長、茁壯!


象群特展參訪


象群特展參訪


充實又精采的校外學習活動


科學演示-「橫行霸道的螃蟹」


芸芸眾生廳參訪