烏日區 烏日國小 烏日國小 2017-10-30 報導

藝術零距離,讓夢想起飛

圓夢計畫美感教育扎根

國家表演藝術中心兩廳院圓夢計畫,為推展藝術教育,消弭空間距離因素,播灑音樂種子,每年均邀請偏鄉及推展音樂教育特色學校,到國家音樂廳,欣賞國家級高水準音樂演出。
今年圓夢計畫邁入第10年又適逢兩廳院30週年慶,本市烏日國小、吳厝國小、博愛國小及梨山國中小師生近200人,在四位校長帶領下,來到國家音樂廳,參加「傳承-提琴的榮耀」音樂演奏會。
兩廳院李藝術總監表示,透過圓夢計畫,除了讓孩子有親身感受現場演奏之震撼體驗外,更希望能播灑藝術家種子,期待學生中能有成為未來音樂家之夢想起飛。贊助單位財團法人證券櫃檯買賣中心蘇總經理也表示,許多小朋友都是第一次來到國家音樂廳,聆聽這麼高水準的演出,希望透過這樣的機會,讓企業能善盡社會教育的責任。
烏日國小曾推展小提琴為每位學生必修樂器後,去年更轉型為社團繼續深耕,感謝兩廳院及教育局能給烏日國小學生這麼好的機會,相信一定在孩子的心中留下永恆的記憶,期待多年後或許其中就有人能以傑出音樂家的身分重返國家音樂廳。


傳承-提琴的榮耀


國家音樂廳前合照


校長致贈櫃買中心感謝狀


迴廊樓梯留影


準備聆聽音樂會