南區 四育國中 翁禎吟 2017-10-30 報導

來去四育好厝邊,參訪國立公共圖書館

坐落於臺中市南區的國立公共圖書館,於西元1923年成立,已有94年歷史,是中部地區民眾補充精神糧食的好去處。除了藏書量非常豐富,還同時提供電子化館藏及數位影音等資源,讓民眾能在良好的閱讀環境中,維持終身學習的優良習慣。此外,國立公共圖書館還曾於2014年,被國際圖書館協會(IFLA)登錄在「此生必去的1001座圖書館」名單上,這可是臺灣第一座登錄在該名單上的圖書館呢!
感謝設備組長陳麗安老師的安排,每年新學期開始時,都會帶著四育的新生前往國立公共資訊圖書館進行參訪。透過導覽人員的詳細介紹,讓同學們了解到鄰近四育的這座大寶庫中,擁有了哪些豐富的服務。七年五班的連同學表示:「參訪過後才知道這裡的設備如此完善,不但有讓視聽障朋友讀書的便利空間,還有專門為樂齡族群讀書的樓層,真的是設想周到!」而七年一班的馮同學則提到:「原本以為圖書館很無聊,但經過介紹才知道這裡還有可以看動畫及影片的地方,而且椅子充滿設計感,真的很吸引人!」希望同學們都能好好珍惜並妥善運用這座圖書館,讓學習之路越來越豐富又精采!


導覽人員的詳細解說,讓同學收穫滿滿


體驗時間


導覽人員的詳細解說,讓同學收穫滿滿


體驗時間


走路十分鐘就可到的圖書館,是四育人持續學習的好去處