大安區 大安國小 許晉瑋 2017-11-01 報導

學校沒教的事

戶外教育

10/31(二)一年一度的戶外教育總算來到,今天我們帶著愉悅的心情,前往我們的目的地-飛牛牧場。
來到飛牛牧場,首先看到的是翠綠的大草原,看著非常舒爽,整個心情頓時開朗了起來。
第一站我們來到DIY教室,我們先製作手工PIZZA,吃著自己製作的PIZZA,心想,嗯~~好吃!我也可以當大廚師。緊接著我們進行彩繪背包,拿到背包,我立刻在牛的背上畫上一對翅膀,讓它變成名副其實的飛牛。
午餐過後,我們開始前往園區探巡,經過大草原時,我們在草原上或坐、或跑、或滾、或爬,追逐嬉戲玩得不亦樂乎。然後我們來到可愛動物區,在這裡我們嘗試餵牛、餵羊、餵兔子,真是新奇的體驗,我們還有看到逼逼鴨,邁著兩條短腿東奔西跑,真是可愛極了。
整整一天的戶外教育,讓我覺得收穫滿滿,看到好多學校看不到的東西,也不禁讓我開始期待明年的戶外教育了。