西屯區 大鵬國小 易國榮 2017-11-13 報導

「愛美力」在大鵬與夏卡爾相遇,廣達游於藝夏卡爾展開幕。

大鵬國小用AR打造「愛、美、力」ART饗宴!!

大鵬國小用AR打造「愛、美、力」ART饗宴!!
展場配置50部平板,首創擴充實境讓小小導覽員為您導覽35幅畫作,
用科技讓大家驚艷一「夏」,帶來前所未有的視覺體驗
臺中市政府教育局推動美感教育,積極打造藝術教育環境,希望能讓孩子在校園中就感受美感薰陶,今年度首創與廣達文教基金會合作,整合更多學習資源提升學生的學習成效,深耕臺中市的藝術教育,並於106學年度舉辦「游於藝-夏卡爾愛與美的專賣店」校園巡迴同盟展,共13所學校參與計畫,傳達2018臺中市世界花卉博覽會的精神,大鵬國小結合藝文領域與學校特色行動學習課程規劃一系列教學活動,除異素材剪貼創作外,更規畫藝文融入資訊課程、版畫課程,讓孩子從實做中貼近藝術家作品,並藉由解構再建構的歷程激發孩子的創造力。課程結束後將學生的作品布置於展場並製成撲克牌,利用載具將學生作品設計成拼圖互動遊戲,並於現場配置75吋觸控大螢幕及25部PAD,與參觀展者進行互動。在導覽部分更是首此結合AR,進行擴充實境的導覽,所有影片皆由學校導覽小尖兵擔綱錄製,讓科技與藝術在大鵬激起最美麗的火花。

當日開幕式流程
09:45-10:00 來賓報到
10:00-10:05「愛在學習蔓延時」課程紀律影片欣賞
10:05-10:15「我愛夏卡爾」開場舞蹈演出
10:15-10:25局長及來賓致詞
10:25-11:00「e板在手夏卡爾導覽秀」、「觸控拼湊夏卡爾」、「乾坤大挪移夏卡爾2.0」
11:00~11:10「愛戀巴黎打卡區」合影留念
11:10- 媒體自由採訪
當日活動憑「愛美力遊園券」,可兌換學生作品撲克牌一份。

2017年11月15日(星期三)上午10:00
歡迎您與我們一起走入夏卡爾~愛與美的專賣店