清水區 三田國小 廖修輝 2017-11-17 報導

三田校友日、凝聚向心力

喜迎代代校友回娘家、傳承校友濃密之情誼

本校於11月12日(週日)熱情舉辦校友日活動,期冀號召校友、凝聚向心力,為學校百週年慶預做準備。
本活動前置作業由三田校友會、三田行政及教學團隊、家長會、志工隊,經過縝密的規劃、分工、協力宣傳及準備,終能獲得大校友、小校友、以及親朋好友等各界踴躍地共襄盛舉。

當天8:00起校友以及來賓們陸續到彩虹光廊簽到,同時邀請校友一一加入本校規劃設置各屆的LINE群組,方便各屆校友建立其日後聯繫的基礎平台。

9:00由孟元校長、明晃理事長等致詞勉勵揭開序幕,首先頒贈校友會獎學金以鼓勵本校學生,頒發鉅諺精機公司獎助學金,讓愛傳出去、鼓勵學子奮發向上。接著是緊湊的才藝表演:琵琶演奏、造型氣球、魔術互動秀、口琴吹奏、變臉表演、薩克斯風演奏、三田人說三田事、竹畫表演、糖蔥製作示範、拓印製作示範與體驗,節目琳瑯滿目,令人目不暇給,甚而嘆為觀止。

此外也安排小校友、大校友趣味競賽,古早味的滾鐵環活動老少咸宜,水火箭操作體驗也大大滿足科普視野的拓展。

值得一提的是我們安排「最愛三田~三代同堂攝影」活動,其條件為家庭三代中,每一代只要有一位是三田的學生,即符合「最愛三田」;當天有16組齊聚出席,分組一一拍照,致贈合照、紀念品、以及證書,表彰其熱愛三田、支持三田的情操,足以為校友們的典範。

活動過程中同時提供爆米花、湯圓、紅茶、以及美食饗宴,與會的夥伴們賓主盡歡,在我們的心目中,大家都是最關心三田、最愛三田的,校友日活動,讓校友們彼此間的情誼更加濃密,為即將邁入百週年校慶的三田,注入一股強大的動能。


校友相見歡~彩虹光廊簽到


校長、理事長&最愛三田~三代同堂合照


老少咸宜的滾鐵環競賽


吸引眾人目光的竹畫表演


校長也加入志工參與美食貼心的分菜工作