北屯區 文心國小 學務處 2017-11-19 報導

金龍盃樂樂棒球賽系列報導~3--冠軍戰我來了

邁向冠軍戰的小將們,面對敵手,絲毫不敢大意。
第一局,由西屯國小先攻。小將們防守時,佈下天羅地網,將打者達擊出的球連續接殺,展現出嚴密的防守能力,十個打者,最後僅剩一人殘壘。
攻守交換,輪到文心小將們進攻。兩個距離不遠的平飛安打令對手連續兩個接殺,讓現場為文心小將們加油的觀眾不禁捏了把冷汗。冠軍戰的對手,實力果然堅強。
教練緊急要打者更換攻勢,改採滾地球方式進攻,雖無法像全壘打般順利得分,但仍能穩穩的將分數收進口袋裡。第一局結束,小將們以2:0領先。
第二局開始,西屯國小也學著改變戰術。最後,在這一進攻局中,以4分結束。
輪到文心小將們的反攻,上一局的2人留守,讓一支二壘安打平安收下2分。最後,第5棒的宇龍敲下冠軍點的安打。霎時,全場歡聲雷動。小將們硬是將冠軍盃納入懷中。超水準的表現,令人讚賞。


雙方先禮後兵


冠軍戰前的叮嚀


嚴密防守,滴水不漏