南區 四育國中 陳坤貝 2017-12-06 報導

愛的接力賽~~四育48感動上映

一場充滿愛與溫暖的接力賽即將在四育48周年校慶班級大隊接力競賽上演!
暘陞,因腦性麻痺,平時多倚靠電動輪椅行動,每當學校的校慶暨運動大會,暘陞都是那一個在場邊最大聲為班級加油的學生,他多希望自己能有一雙健全的雙腿,也能像其他同學一樣參與班級競賽,為班上盡一份心力。
今年暘陞三年級了,48周年的校慶班級大隊接力競賽是他國中生涯最後一次班級性運動比賽,為了完成暘陞的願望,導師蘇敏介老師與全班同學溝通,同學也願意讓暘陞一起參與,並常常陪著暘陞一起練習。
為了參與班級的大隊接力,為了能順利跑完100公尺,暘陞利用體育課與課餘時間不斷的練習,手、腳、膝蓋都因練習時因行動不穩而摔倒破皮受傷而佈滿傷痕,但暘陞未因此而打退堂鼓,反而越挫愈勇!更加努力的練習!
12月8日,下午1點30分,邀請大家一同來為暘陞加油,一起來參與這場不計較名次、充滿溫暖與愛的接力賽吧!


暘陞加強練習跑步的情形


暘陞加強練習跑步的情形