太平區 太平國小 朱淑和 2017-12-18 報導

太平美感列車 GO!GO!GO!(二)

【列車二】12月8日
【洲際棒球場】是臺灣地區首屈一指符合國際標準的棒球場,也是國內首座以美式風格為架構的棒球場,藉由參訪讓學生更能體會球場背後的歷史演進併能說出該處的建築特色。
行前老師用球場上著名的HAKA加油舞,引起學生學習動機和了解球場文化。另外,針對世界五個著名球場,學生分組上網搜尋資料、討論、擷取重點,繪製世界著名球場,以了解各國不同的空間設計。
到了棒球場先由本校的外籍老師介紹異國棒球場和洲際棒球場在空間設計上的異同,接著參訪球場不同地方,了解其獨特的空間設計及功能,並在老師的引導下,設計專有加油口號,用不同角度觀賞球賽及寫生。
一趟洲際棒球場參訪,不但讓孩子接觸棒球文化,更體驗重要建設的設施,瞭解生活中的建築,在其堅硬的外表下,蘊含著豐富的歷史文化與時代的脈絡,學生透過實際的活動和體驗,獲得更多在地美感文化知識。