沙鹿區 北勢國小 李佳蓉 2017-12-20 報導

北勢國小「104年度新建校舍工程」上樑典禮

北勢國小「104年度新建校舍工程」,於106年12月20日上午8點30分良辰吉時舉行上樑典禮,依禮俗舉行簡單隆重的祭祀祈福儀式,祈求後續裝修工程平安順利。上樑代表著主建築結構體的完成,工程預計於107年4月間竣工。
這項興建工程從106年3月16日動土典禮後,施工期間,學校嚴謹地掌控建築期程,落實工程品質管理,達到符合設計規範及工地人員安全,現今主結構體已全部完成,壯麗巍峨,備受師生期待。
上樑典禮由王慶祥校長帶領處室主任及學校年級代表、家長會林志仲會長帶領家長會副會長及常委們、張揚東建築師事務所監造團隊、井田營造工程有限公司施工團隊,一同上香祝禱,共同祈求工程順利、興建平安、圓滿落成,並在上樑典禮紅布條上題名留念,象徵工程永固、校務昌隆。整個典禮隆重且歡欣,在與會的嘉賓及學校同仁們的滿心祝福、虔誠祝禱之下圓滿完成。