北屯區 四張犁國小 高仕仰 2017-12-26 報導

四張犁國小圖書室 重新開幕啟用

2017/10/31 四張犁國小圖書室重新啟用了,這一天,許多在圖書室改造期間幫助過我們的嘉賓和好伙伴都一同來到四張犁國小,一同為我們見證嶄新圖書室的開啟,也一同來接受孩子們滿滿的感謝

四張犁國小圖書室原來有著許多需要改善的問題,包含了圖書老舊、雜物堆放過多、悶熱不通風、圖書編目混亂....許許多多的問題,今年暑假前,美娜與協蒼兩位老師憑著一股傻勁開始動手把圖書室的書一本本整理起,然而這真是件大工程。

還好,有許許多多的人看見了這工程的浩大及需要,紛紛加入整理的行列,有學校老師、家長委員、愛心志工、閱讀媽媽...,全都紛紛動手加入。更加幸運的是,暑假期間,林益生老師的加入,為所有努力的伙伴們指引了方向,包括圖書如何分類、編目、歸檔...,讓原本一邊摸索一邊整理的大家,有了方向感,速度也快了許多。

除了這群默默努力的伙伴外,彭文貴校長也努力為圖書室尋找更多的資源,期間陳成添議員、校友會吳和城理事長、江麗慧里長、林國全董事長、江一郎先生、家長委員....等,大家眾志成城,一點一滴的募集款項,同時,在教育局彭富源局長蒞校訪視時,校長也極力爭取,獲得局長撥款10萬元補助圖書館購置圖書。

成就一件事,是許多人努力的成果,四張犁國小的孩子們感謝有這麼多關心四張犁的長輩們,努力讓孩子們有更優質的閱讀環境與資源,今天的開幕是一個嶄新的開始,四張犁國小圖書室將努力朝向更好的閱讀環境與閱讀體驗而努力,同時也將一步一步提供孩子更佳的閱讀生活。

我們 未完~待續.......

https://www.youtube.com/watch?v=veHPRiDi-6s&feature=youtu.be